vesti_novosti (vesti_novosti) wrote,
vesti_novosti
vesti_novosti

Categories:

По поводу поездки/ непоездки Путина в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим.

Уже несколько дней во многих СМИ, ФБ и блогах муссируется информация о том, что Владимира Путина не пригласили в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим, которое будет отмечаться 27 января. Якобы польские власти не стали отправлять приглашение российскому лидеру, заменив его на ноту с уведомлением о торжествах. Сразу же стали говорить о том, что это из-за санкций, из-за отношения Евросоюза к политике Путина. В общем, оскорбились чуть ли не все 85% поддерживающих Путина. Вспоминали, что именно советские войска освободили Освенцим, что правда и это очень важно.

освобождение-узников-Освенцима-Красной-армией1

Но здесь важен и несколько другой аспект, о котором ниже..


Сегодня прочла одну запись, которая "проливает свет" на эту ситуацию :

"Об Освенциме. Дело позорнее, чем увертки Пескова.
Вот что пишет безусловно сведущий человек (писано "для друзей", вынимаю для всех без спросу и потому и имени не означаю)
Уважаемые господа, в этой истории главное, по-моему, не то, что Путин не поедет на 70-летие освобождения Освенцима. Музейный комплекс в Освенциме эту траурную встречу проводит фактически последний раз с участием выживших узников. Музейный комплекс обратился ко всем странам с просьбой помочь узникам приехать - при этом музейный комплекс оплачивает за свой счет и приезд узника и приезд сопровождающего лица. И запланировано, что только узники получат слово и они главные на этой церемонии. А главы государств все на равных простые участники и свидетели. Так вот очень-очень плохо и СТЫДНО, что от России в траурной церемонии скорее всего никаких узников не будет. И не будет их потому, что уже несколько лет тому назад, несмотря на протесты Мемориала, Фонд Взаимопонимание и примирение, который занимался узниками нацизма был ликвидирован. И нет больше интегрального центра, занимавшегося узниками, знавшего кто жив, кто в каком состоянии, кто может ехать и т.д. И наше прекрасное государство просто не знает теперь об узниках ничего... Кстати, если кому интересны символические смыслы, то решение о закрытии Фонда Правительство РФ приняло именно 29 января 2010 или 2011 года в день освобождения лагеря Освенцим..."

Т.е. дело не в санкциях, не в Путине, а в том, что главные на этом мероприятии оставшиеся в живых бывшие  узники этого страшного  Освенцима.

Там же по ссылке, пишет Елена Жемкова из Фонда Мемориал: "Фонд много работал и готов был и дальше после окончания выдачи
немецких компенсаций продолжать работу по гуманитарным программам. При этом немецкая сторона (как государственные источники, та
к и частные - предприятия, бизнесмены и пр.) готовы были продолжать делать пожертвования для продолжения этих гуманитарных программ - например, программы по бесплатному качественному зубопротезировнию узников, по проведению регулярный диспансеризации, по организации поездок и тому подобное. Но для этого нужно было не закрывать Фонд. Именно так поступили и в Украине, и в Белоруссии, и в Польше, и в Чехии. Мемориал много раз на самых разных уровнях писал и говорил об этом (даже на пленарном заседании Петербургского диалога было выступление и лично Зубков - помните такого деятеля? сказал - это очень важно, мы не оставим узников нашей заботой). СВОЛОЧИ. Других слов у меня для них нет. И теперь все свели к бурной дискуссии - едет П или нет... СТЫДНО"


Добавлю от себя. Здесь в США  есть эмигранты, пережишие гетто и концлагеря. Их уже осталось очень мало...Одна такая знакомая, ей 90 лет, была в гетто, на ее глазах расстреляли всю ее семью. Она получает пенсию от Германии. Она замечательная, хотя и стала ужасно забывчивой.Возраст все таки... Каждый вторник она ездит к парикмахеру и делает прическу и маникюр. О врачебном уходе, я думаю, можно не говорить и так все понятно. У нее замечательная семья, дети, внуки и, кажется, уже есть правнучка. Этого всего могло бы не быть, если бы не Красная Армия.




Я вспомнила ее, потому что вижу, какой может быть достойная старость. И мне ужасно обидно за стариков в России.

Суки, допустившие все это и продолжающие поддерживать такое руководство страны и переживать, что не пригласили Путина, горите в аду...

Tags: Освенцим, Путин, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments